Na próxima segunda-feira, 12/5, será realizada em São Paulo a cerimônia de lançamento do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2025. O evento será no hotel Rosewood São Paulo, às 19h30, e contará com transmissão ao vivo no canal oficial do Guia MICHELIN no YouTube.
Na ocasião, serão divulgados os restaurantes agraciados com as estrelas Michelin, bem como os vencedores do prêmio Bib Gourmand, destinado a estabelecimentos que oferecem ótima relação entre qualidade e preço. Serão anunciadas ainda as Estrelas Verdes, voltadas à sustentabilidade na gastronomia, além, obviamente, dos novos restaurantes recomendados nesta edição de 2025.
Os cobiçados selos Michelin podem ter de uma a três estrelas. Uma estrela indica um restaurante muito bom dentro de sua categoria. Duas estrelas mostram aqueles que oferecem uma culinária excelente e vale um desvio na viagem. Já as três estrelas assinalam os que são excepcionais, merecendo uma viagem especial apenas para conhecê-los.
O Guia Michelin avalia os estabelecimentos gastronômicos a partir de cinco critérios: qualidade dos ingredientes, harmonia dos sabores, domínio das técnicas culinárias, personalidade da cozinha e consistência ao longo do tempo.
O Diretor Internacional do Guia MICHELIN, Gwendal Poullennec, comenta que o cenário gastronômico de São Paulo é reconhecido mundialmente pela sua qualidade e que há uma imensa riqueza gastronômica no Rio de Janeiro. “A dedicação e a criatividade de seus chefs fazem com que cada prato seja uma celebração da cultura local”, ressalta.
Quer saber mais sobre o Guia Michelin? Acesse o site ou baixe o aplicativo do Guia MICHELIN.
[SB]
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